Blog

Procurar

Posts recentes

Tanque de aço inox para a indústria de alimentos

O aço inoxidável é uma liga metálica composta de ferro, cromo, carbono e níquel bastante resistente à corrosão e ao calor. Nas últimas décadas, equipamentos em aço inox têm se tornado cada vez mais populares, principalmente na indústria de alimentos. 

Para compreender mais sobre este tema, no post de hoje vamos entender por que os equipamentos em aço inox são os mais adequados para a indústria de alimentos e compreender quais aspectos levar em consideração na hora de investir em um tanque deste material. 

Por que usar aço inox na indústria de alimentos? 

O aço inox tem se tornado cada vez mais comum em algumas indústrias porque oferece muito mais segurança em razão da facilidade de limpeza, da manutenção de higiene e da sua resistência à corrosão.

Segundo a Associação Brasileira do Aço Inox (Abinox), essas propriedades garantem a segurança dos produtos alimentícios, evitando contaminações por meio do contato com microrganismos e substâncias, tornando-se ideal para ambientes onde a higiene é imprescindível.

Quais são as outras vantagens do uso de equipamentos em aço inox? 

O uso de equipamentos em aço inoxidável na indústria alimentícia oferece uma série de vantagens significativas. 

Conforme orienta o portal A Voz da Indústria, este material é conhecido por sua alta resistência à corrosão, o que garante a durabilidade dos equipamentos, mesmo em ambientes sujeitos a condições adversas. 

Outra vantagem notável é a sua capacidade de resistir às variações de temperatura, tanto altas quanto baixas, sem comprometer suas propriedades.

Isso torna este tipo de material ideal para uso em indústrias e ambientes externos sujeitos a intempéries. Além disso, o aço inox é ecologicamente responsável, pois é altamente reciclável, contribuindo para práticas sustentáveis na indústria. 

Outros benefícios são:

  • Resistência mecânica;
  • Neutralidade química e biológica;
  • E grande durabilidade. 

Em resumo, o uso de aço inoxidável na indústria alimentícia oferece benefícios significativos em termos de eficiência, higiene, segurança e sustentabilidade.

Tanque de aço inox para a indústria de alimentos: o que é preciso saber?

Já vimos que, dentre os materiais disponíveis, o uso de aço inox é o mais adequado para a indústria de alimentos. 

E na hora de investir em um tanque de aço inox, que aspectos a empresa precisa levar em consideração? 

Um dos primeiros pontos é avaliar a expertise do fornecedor, tanto em relação aos seus processos, seus equipamentos modernos, sua mão de obra qualificada e ter um rigoroso sistema de inspeção de qualidade.

Muito versátil, o tanque de aço inox industrial pode ser adquirido em diferentes tamanhos. Desta forma, as necessidades de cada projeto serão cumpridas à risca, otimizando a performance de produção da indústria. 

Portanto, a opção mais inteligente de fabricar produtos alimentícios é optar pelo uso de equipamento industriais em aço inox, ficando livre de possíveis contaminações e, assim, garantindo maior segurança alimentar. 

A EAI Engenharia em Aço Inox tem quase 20 anos de experiência atuando no desenvolvimento de projetos, fabricação de peças, componentes e equipamentos em aço inox para a indústria de alimentos, farmacêutica, cosmético, bebidas e biotecnologia.

Ficou curioso para conhecer um pouco mais sobre a EAI Engenharia em Aço Inox? Fale agora mesmo  com o nosso time de especialistas. 

Compartilhe nas redes sociais:

Quer saber como podemos te ajudar?

Deixe seus dados abaixo que entraremos em contato

Inscreva-se em nossa Newsletter

© Copyright 2022 | Todos os direitos reservados

Baixe nosso ebook gratuito

O passo a passo para cumprir os 7 principio básicos das boas práticas de fabricação

Insira seus dados para baixar